您的位置首页 >> 最新公文 >> 正文

关于对2018年重点卫生计生监督工作目标管理责任书进行综合考核的通知

     发布时间2018-12-06 20:10:16

酒卫监发〔2018〕168号

酷彩娱乐市卫生计生委综合监督执法局

关于对2018年重点卫生计生监督工作目标管理责任书进行综合考核的通知

各县(市、区)卫计局综合监督执法所:

按照市卫生计生委综合监督执法局年初工作计划安排, 近期开展2018年度全市重点卫生计生监督工作目标管理责任书考核,现将有关事宜通知如下:

一、考核时间

考核时间从12月10日开始,每县半天,具体考核时间另行通知。

二、考核内容

(一)责任书考核:按照2018年市卫生计生委综合监督执法局与各县(市、区)监督所签订的全市重点卫生计生监督重点工作目标管理责任书,逐项考核评分。随机抽取10%的被监管单位,现场查看被监管单位遵守卫生计生法律法规的实际情况。

(二)卫生计生监督遵法示范单位创建活动开展情况:通过查看资料和现场抽查相结合的方式,查看卫生计生监督遵法示范单位创建情况。重点检查《全市遵法示范单位申报表》、遵法示范单位创建方案、2018年创建总结、以及遵法示范单位命名挂牌等有关资料。

(三)案卷评查:现场查看2018年办结的各类卫生计生监督执法案卷,考核2018年执法办案任务完成情况。抽取一般程序案卷2份按照《卫生计生监督执法案例评查标准》开展案卷评查,重点评查主体是否合适、事实是否清楚、主要证据是否完备、适用法律是否准确、程序是否合法等内容;

(四)卫生计生监督空白领域消除情况:通过查看案卷和现场抽查被监督单位相结合的方式,检查长期未进行处罚或者处罚数量很少的“空白”领域消除情况,重点是集中空调和公共场所卫生第三方检测和监督情况。

(五)稽查案件查办落实情况:检查2018年公共场所、生活饮用水层级稽查,职业放射诊疗单位、学校托幼机构层级稽查,全市医疗卫生监督交叉执法办案等稽查活动发现各类违法违规线索办理情况。

(六)执法全过程记录制度执行情况:包括制度建立、执法记录仪配备、数据采集储存、数据使用及制度执行情况。

(七)医疗质量监督管理情况:检查全市二级以上医疗机构医务人员依法执业情况、18项医疗质量核心制度落实情况、药事管理制度落实情况以及医疗收费标准执行情况等内容。

(八)美容美发场所整治情况:随机抽取小型美容美发经营单位,查看落实美容美发场所专项整治情况。

三、考核方式

考核采取书面汇报、查阅资料和现场检查方式进行。

四、有关要求

(一)请各县(市、区)卫计局综合监督执法所做好相关准备工作,认真配合考核组开展工作。现场检查由考核组随机抽取,检查结束后,不反馈情况,全市统一通报。

(二)被考核单位要对照考核内容认真自查梳理,形成总结汇报材料。总结材料内容包括重点卫生计生监督工作完成情况、执法办案推进情况、工作亮点或特色举措和主要问题等。

(三)考核工作期间严格执行中央“八项规定”和有关廉政纪律,严格控制陪同考核人员和车辆,工作组考核用餐时间一律不得饮酒。

附件:考核组人员名单

 酷彩娱乐市卫生计生委综合监督执法局

                      2018年12月6日

附件:

考核组人员名单

带队领导:谢忠斌 局长 

成员:张  焱  医疗卫生监督科科长

      杨  霖  公共卫生监督科主任科员

      石小龙  医疗卫生监督科副科长

联系人:张  焱  电话13519079082