您的位置首页 >> 专题栏目 >> 专项整治 >> 正文

敦煌市卫计局综合监督执法所党支部开展春节前公共场所卫生专项监督检查

     发布时间2019-01-28 19:41:59

敦煌市卫计局综合监督执法所党支部

开展春节前公共场所卫生专项监督检查

 2019年春节即将来临,为切实做好春节期间公共场所卫生监督工作,保障消费者的健康权益,近日,敦煌市卫计局综合监督所党支部对辖区内的公共场所经营单位进行了专项监督检查。

此次专项监督检查工作,主要围绕旅游接待宾馆、快捷酒店、美容美发场所、洗浴中心及影剧院等节假日人群消费密集的公共场所为重点,有针对性地开展监督检查。在旅游接待宾馆、快捷酒店,重点检查消毒间的设置,清洗消毒保洁人员的配备,顾客用品用具的清洗、消毒、更换及消毒效果检测,客房卫生清扫等情况;在

美容美发场所、洗浴中心、影剧院,重点检查集中空调通风系统、机械通风设备的运行,滤网、滤布的清洗、消毒,室内空气质量的检测,公共卫生间的通风换气和卫生环境,控烟工作开展等情况。对检查中发现的问题现场下达监督意见书,责令立即整改并监督落实,确保监督检查效果

这次专项检查工作的开展,进一步提高了我市公共场所经营者的卫生法律意识,强化了自身管理水平,对有效防控公共卫生事故起到了积极作用。春节期间,我所严格执行应急值班制度,并将对各单位整改情况进行跟踪检查,强化辖区公共场所卫生监督管理,保障广大人民群众度过一个健康、安全、祥和的春节。

敦煌市卫生计生局综合监督执法所 (李忠发)