您的位置首页 >> 专题栏目 >> 专项整治 >> 正文

肃州区卫生计生局综合监督执法所开展打击非法医疗美容专项行动

     发布时间2018-11-12 20:47:00

肃州区卫生计生局综合监督执法所开展打击

非法医疗美容专项行动

2018年9月17日起,肃州区卫生计生局综合监督执法所监督员联合卫生协管站协管员根据《2018年肃州区打击非法行医专项行动方案》的规定对辖区内美容美发场所进行了专项监督检查。

在检查过程中,监督员对生活美容机构提供的服务项目、使用的仪器功能进行了仔细询问,并查看了顾客档案,检查是否存在非法提供医疗美容服务和利用各种形式对外发布非法医疗美容广告的行为。同时对生活美容机构使用的化妆品进行进货索证登记检查,确保化妆品来源渠道合法、质量安全,并检查店内消毒设施是否健全并保持正常运转。为提高从业人员的守法意识,卫生监督员还对被检人员进行了医疗美容相关法律法规的现场讲解培训,使其对医疗美容有了更多的了解和认识。

通过此次专项行动,有效遏制了各种违法违规医疗美容行为的开展,提高了经营者的守法和自律意识,对肃州区生活美容行业更加规范经营起到了促进作用。

                          肃州区卫生计生局综合监督执法所         张伟供稿

                                         2018年9月19日