您的位置首页 >> 专题栏目 >> 党的十九大 >> 正文

金塔县卫生和计划生育局综合监督执法所党支部党员干部走进中东镇敬老院

     发布时间2019-01-15 20:35:24

情系敬老院 服务暖人心

——县卫生和计划生育局综合监督执法所党支部党员干部走进中东镇敬老院

为充分发挥党员干部先锋模范作用,进一步改善老年人生活质量,为广大群众送温暖,2019年1月10日,县卫生和计划生育局综合监督执法所党支部开展了以“情系敬老院 服务暖人心”为主题的“党员固定活动日”活动。党员干部们来到了中东镇敬老院,慰问生活在这里的老人们。

党员干部们的到来受到了热情欢迎,在工作人员的带领下,党员干部们先后参观了敬老院的食堂、宿舍、淋浴室、值班室等硬件设施。院内房间窗明几净,食堂宽敞卫生,宿舍干净整洁,老人们聚在活动室里一起打扑克、下棋,气氛十分融洽。

随后,副所长刘兴明同志为老人们开设了一趟健康知识讲座,用通俗易懂、幽默风趣的方式,结合具体事例,针对老年人常见疾病和日常生活特点,对日常注意事项、合理膳食等方面进行健康知识讲解,让老人们既能听得懂,又能用得上。

讲座结束后,中东中心卫生院的医务人员们为老人们开展义诊活动,给老人们量血压、测血糖,并为老人提供健康咨询服务。

最后,党员干部与老人们共同欣赏了一场特殊的“音乐会”,由二胡老师现场为老人们演奏了几曲大家耳熟能详的名曲。优美的旋律伴随着老人们的欢声笑语,都体现出对美好生活的热爱和党员们对

老人们的祝福。

本次活动既丰富了敬老院老人们的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了酷彩娱乐是合法的吗每一位党员干部的服务意识,促进了党员群众密切联系。在今后的工作中,酷彩娱乐是合法的吗将继续带着深厚感情做好群众工作,进一步深入群众、了解群众、服务群众、奉献群众,进一步密切党同人民群众的血肉联系,从群众中汲取智慧和力量,更好地把卫生计生综合监督执法工作推向前进。

金塔县卫生和计划生育局综合监督执法所党支部供稿