您的位置首页 >> 县市信息 >> 瓜州 >> 正文

瓜州县召开2018年民营医疗机构负责人集中约谈会

     发布时间2018-12-21 17:08:23

瓜州县召开2018年民营医疗机构

负责人集中约谈会

为规范民营医疗机构执业行为,维护医疗服务市场秩序,加强行业自律。近日,瓜州县卫生计生局综合监督执法所召开了全县民营医疗机构负责人集中约谈会。

约谈会上,通报了2018年全市交叉执法检查情况以及发现的问题和2018年度中小型民营机构卫生计生行政处罚情况。对受到行政处罚的单位和个人,告知根据《甘肃省医疗机构及医务人员不良执业行为记分管理办法》的有关规定,一并进行了医疗机构和医务人员不良执业行为记分,记分达到一定数值的,纳入2019年医疗机构监管重点监管单位名单,并向社会公布。

最后,县卫生计生局综合监督执法所主要负责人丁文毅,对各民营医疗机构负责人提出了具体要求:一是各民营医疗机构要以此次会议为契机,高度重视市县卫生计生监督检查中发现的问题,认真开展自查自纠,切实增强法律意识和风险意识,守住法律底线;二是要各医疗机构突出问题导向,建立健全医疗安全质量管理制度,落实自身主体责任,全面推进医疗质量管理规范化;三是各医疗机构要进一步加强卫生法律法规的培训力度,熟练掌握各项酷彩娱乐是合法的吗操作规程,规范执业行为和人员管理,依法书写医疗文书,不断提升依法执业水平,把好医疗服务质量关口,以切实保障和维护广大人民群众的健康权益。

通过集体约谈,医疗机构负责人充分认识到了落实医疗机构主体责任的重要性,提高了依法执业,保障医疗质量安全的责任意识。

瓜州县卫生计生局综合监督执法所(王琴)

2018年12月17日