您的位置首页 >> 县市信息 >> 瓜州 >> 正文

瓜州县开展打击非法行医、打击“两非”宣传活动

     发布时间2018-12-13 19:18:35

瓜州县开展打击非法行医、打击“两非”

宣传活动

12月4日,瓜州县卫计局联合县卫计综合监督执法所在瓜州县公共汽车站广场,开展了以严厉打击“两非”、打击非法行医行为为主题的宣传活动。县社区服务中心、妇计中心和县人民医院参加了本次宣传活动。

活动通过悬挂条幅、发放宣传册、宣传单、宣传袋、设立咨询台、现场讲解等多种方式,向公众宣传了“非法行医”和“两非”行为的社会危害性,引导群众自觉抵制“非法行医”和“两非”行为,告诫公众选择到合法正规的医疗服务机构就医。本次活动中,共计悬挂宣传标语2条,发放宣传册、宣传单等宣传资料1000余份、宣传袋200余个,接受现场咨询260人次。

通过此次宣传活动的开展,提高了广大群众对非法行医和“两非”行为更全面的认识,使广大群众更加深入地了解了非法行医和“两非”行为带来的的危害,引导群众自觉抵制非法行医和“两非”行为”,积极主动参与到举报和打击非法行医及“两非”行为”的行动中来,取得了良好的社会效果。

下一步,县卫计综合监督执法所将进一步建立打击“非法行医”长效机制,加大宣传和打击力度,对涉及医疗欺诈、“两非”等违法行为的医疗机构将依法进行查处,对无证行医的场所依法进行取缔,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

瓜州县卫生计生局综合监督执法所(王琴)

2018年12月6日