您的位置首页 >> 工作动态 >> 正文

瓜州县召开2018年第四季度中小型民营医疗机构监管情况通报会

     发布时间2018-12-21 17:45:55

瓜州县召开2018年第四季度中小型民营

医疗机构监管情况通报会

    为进一步规范我县民营医疗机构的执业行为,切实保障人民群众健康权益,12月13日下午,瓜州县召开了2018年全县民营医疗机构第四季度监管情况通报会,会议由县卫计局副局长张海英主持。县综合监督执法所副所长丁文毅、局医政股、综合监督执法所医疗卫生股所有工作人员及全县26家民营医疗机构负责人共计36人参加了会议。

会议首先由县卫生计生综合监督执法所丁文毅副所长通报了2018年第四季度中小型医疗机构监督检查情况、中小型医疗机构及医务人员不良执业行为记分情况,并就目前民营医疗机构存在的问题进行全面细致的剖析,提出了相应的整改要求。其次,局医政股负责人通报了2018年民营医疗机构量化分级评审情况及“优质医院”“金牌诊所”的创建情况。最后,县卫计局副局长张海英组织学习了《医疗纠纷预防和处理条例》,并就民营医疗机构在依法执业、制度落实、医务人员培训、消毒管理、医疗废物及安全生产等管理方面提出了具体要求。要求各医疗卫生机构要加强医务人员卫生法律法规知识培训,提高学法、守法、依法执业的自律意识,严格执行诊疗常规,强化医学文书规范制作,进一步规范执业行为,切实防范医疗纠纷。

瓜州县卫生计生局综合监督执法所

供稿人:王琴

2018年12月17日