您的位置首页 >> 工作动态 >> 正文

瓜州县开展健康体检机构专项监督检查工作

     发布时间2018-12-13 19:29:22

瓜州县开展健康体检机构专项监督检查工作

为规范我县健康体检机构依法执业行为,提高健康体检质量,根据酷彩娱乐市卫生计委转发省卫计委《关于印发2018年全省健康体检机构专项督导检查工作方案的通知》要求,12月3日,瓜州县卫计局抽调局医政科、卫计综合监督执法所工作人员成立专项检查组,对辖区内唯一一家健康体检机构即瓜州县人民医院依法执业情况开展了专项监督检查。

此次专项检查,执法人员重点对健康体检机构的资质准入,诊疗科目、人员资质、医疗质量安全管理、规范体检流程、应急处置预案、危急值报告制度等制度的建立情况,体检报告签发医师资质、报告告知义务和隐私保障履行情况,体检项目价格公开、公示等情况进行了全面检查。针对现场检查发现的问题,监督员当场下达了《卫生监督意见书》,责令其立即整改。

下一步,县卫计综合监督执法所将继续加大对健康体检机构的卫生监督执法力度,以全面规范我县健康体检机构依法、有序执业,切实保障人民群众身体健康与合法权益。


瓜州县卫生计生局综合监督执法所(王琴)

2018年12月6日