您的位置首页 >> 公告栏 >> 正文

金塔县卫生和计划生育监督所刘兴明事迹宣传

     发布时间2018-09-25 18:29:53

【基层日记】刘兴明:用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨

4月10日早上,县卫生和计划生育监督所副所长刘兴明同志和往常一样来到办公室,开始了一天的工作。九点多的时候,有一位女士来到单位投诉,投诉人因使用通过微信微商购买的某抑菌膏后脸部出现严重过敏反应,由于购买渠道不正规,卖家推卸责任。接到投诉后,刘兴明同志立即做了详细记录,并第一时间安抚了投诉人的情绪。随后,在得知该酷彩娱乐是合法的吗卖家金某的住址后,他立即安排开展调查工作。


4月10日下午,烈日炎炎,刘兴明一行人根据举报人提供的地址,一路驱车来到鼎新镇,在老乡的带领下来到了金某家,金某外出不在家,在说明来意后,他们向金某父亲以及村主任详细了解了有关情况,并通过电话联系上了金某,通过调解,金某表示愿意承担责任。

事情处理完毕,已经快到下班时间,刘兴明一行人又立即乘车,一个多小时后回到单位,他又立即开始整理投诉处理资料,并给投诉人回了电话,告知了处理情况,同时,也耐心地为举报人讲解了处理此类问题的几种方法和渠道,让投诉人在后续过程中有所准备。

从单位出来时,已经是晚上9点了,他拖着疲惫的身子回到家,随便吃了两口饭,又开始为儿子辅导功课……

作为一名卫生监督员,他兢兢业业,时刻把群众安全放在首位,尽心尽力做好本职工作;作为一名父亲,他细心负责,从不放松对子女的培养;作为一名党员干部,他牢记使命,勇于担当,时刻把为人民服务放在首位。其实像这样的事在他的工作中还有很多。真心实意为群众办事,设身处地为群众解难,刘兴明同志在平凡的岗位上用实际行动践行了一个共产党人“全心全意为人民服务”的宗旨。